Geral
Receita do Dia: pão de mandioquinha
Receita do Dia
Ingredientes
1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
6 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de óleo
300g de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para pincelar - 1 gema ligeiramente batida
Modo de preparo
- Misture o FERMIX com o açúcar, o sal e com a metade da farinha DONA BENTA.
- Acrescente os ovos, a margarina, o óleo, a mandioquinha, o leite e o queijo.
- Vá acrescentando o restante da farinha DONA BENTA aos poucos, até ficar uma massa que desprenda das mãos, mas ainda bem úmida.
- Trabalhe bem a massa, até obter uma massa macia, leve e que não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em dois, modele a massa e coloque em fôrmas para pão de forma untadas, cubra novamente deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele com a gema batida e asse em forno médio a 180°C preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.