Geral
Receita do Dia: coxinha de mortadela
Prato celebra a sociedade reunida, nem que seja em torno da mesa
Para a massa de mandioca
1kg de purê de mandioca
80g de manteiga
50ml de água
50ml de leite
200g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Para o recheio
500g de mortadela bem picada
100g de tomate bem picado
15g de salsinha picada
2 limões sicilianos
sal e pimenta a gosto
Para empanamento e fritura
3 ovos inteiros
Meia xícara de água
1 kg de farinha de rosca
Oleo para fritar
1) Em uma panela funda, misture a água, o leite, a manteiga, o sal e o purê de mandioca. Deixe esquentar e assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa uniforme que solte do fundo da panela. Reserve.
2) Na sequência, misture todos os ingredientes do recheio até ficar uniforme. Modele as coxinhas e recheie com a mortadela temperada.
3) Pegue as coxinhas e mergulhe-as na mistura de ovos e depois na farinha de rosca. Repita o processo para ter uma cobertura mais crocante. Em uma panela com óleo já quente, frite-as, em fogo médio, virando-as dos dois lados, até que a superfície fique dourada.