Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 2 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: coelho assado com purê de mandioca

Veja a receita da nossa dica de culinária

Midiamax - 19 de abril de 2024 - 10:00

Ela é considerada uma das carnes mais saborosas e saudáveis, porém, ainda não caiu tanto no gosto dos brasileiros, exceto para nossa entrevistada de hoje, a arquiteta e cunicultora Cristiane Vitoretti, 38 anos.

Cris, como prefere ser chamada, fez especialmente para o MidiaMAIS, uma receita de coelho assado. Para mim, que vos escreve, a primeira impressão foi a de coxas de frango. Confesso que nunca tinha provado, mas que, assim que degustei, senti que é realmente incrível e bem semelhante à carne de frango.

No prato, ela usou gengibre, alho, manjericão, pimenta e sal. “Tudo bem simples e fácil”, diz. Antes de levar ao forno, ela disse que deixa a carne marinando nestes temperos e põe para assar por 40 minutos.

“A carne de coelho em si, não tem gosto igual à do frango, por exemplo, e o segredo está no tempero que a gente põe, é ele quem vai dar o gosto para o prato”, acrescenta a cozinheira que usou, forno a lenha.

A mãe da pequena Maria Fernanda, 7 anos e de Arthur, 5 anos, ressalta ainda que a toda a família come carne de coelho. “Ela é uma carne com propriedades multifuncionais, 100% saudável e tem mais proteínas do que as outras carnes e, claro, menos gordura, o que para mim e meus filhos é fundamental”, avalia.

Cristiane e o marido, Sérgio, criam coelho da raça nova zelândia, para o próprio abate há mais de cinco anos. Ainda de acordo com Cris, em Estados como São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, a carne de coelho já é mais apetecida. “Assim como há pessoas que criam galinhas para o consumo eu crio coelhos, e fica divina em altas receitas”, comenta.

Vale ressaltar ainda que a carne de coelho é recomendada para idosos e para quem está em recuperação. No supermercado, o quilo da carne de coelho sai por R$ 30 a R$ 60.

Comida Boa: exótica, nossa receita de hoje é coelho assado com purê de mandioca

SIGA-NOS NO Google News